Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenkreis Torgau-Delitzsch

Seit 25 Jahren verteilen ab dem 3. Advent die Pfadfinder das Friedenslicht aus Betlehem in Deutschland. Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht in Deutschland an über 500 Orten an “alle Menschen guten Willens” weitergegeben. Das Thema der diesjährigen Friedenslichtaktion lautet: „Frieden braucht Vielfalt – zusammen für eine tolerante Gesellschaft“. Das Licht ist das weihnachtliche Symbol schlechthin. Mit dem Entzünden und Weitergeben des Friedenslichtes aus Betlehem wird – seit 25 Jahren – an die Weihnachtsbotschaft „Friede auf Erden“ und den Auftrag, den Frieden zu verwirklichen, erinnert. Frieden braucht Vielfalt! Eine Jugendgruppe der Pfadfinder aus dem Kirchenkreis Torgau-Delitzsch holt am 16. Dezember 2018 um 14.30 Uhr das Friedenslicht in der Dresdener Hofkirche ab. Es kann ab dann auf Anfrage in die einzelnen Kirchengemeinden gebracht werden.

Weitere Infos: Friedenslicht 2018