• 01ballon_Kopie.jpg
  • projekttag20.jpg
  • regenbogen-dz.jpg

Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenkreis Torgau-Delitzsch

organ 2020Eingeleitet wird der diesjährige Orgelsommer mit einem Konzert mit breit gefächertem Programm von KMD i. R. Ekkehard Saretz am Freitag, den 6. August 19.30 Uhr.

Das nächste Konzert am 20. August 19.30 Uhr führt uns in die Welt der französischen Kathedralen und ihrer Musik: Charles Maria Widor, Cesar Franck und andere Komponisten der sogenannten französischen Romantik stehen auf dem Programm. Es spielt der Berliner Organist und Kantor der Auenkirche, Winfried Kleindopf, der selber einst in Paris studiert hatte und dort von dem verdienten Orgelvirtuosen Olivier Latry geprägt wurde.

Im „Biblischen Orgelkonzert“ führt das Duo Zia (Christian Grosch an der Orgel, Marcus Rust an Trompete und Flügelhorn) am 27. August 19.30 Uhr durch Landschaften und Welten, Psalmen und Gebete, Jazz und Weltmusik sowie ganz eigene Klänge.

Als Vertreterin der „jungen Generation an den Orgeltasten“ musiziert am 3. September 19.30 Uhr Luisa Rapa in der Marienkirche. Die junge rumänische Organistin und Cembalistin absolvierte ihr Studium in Würzburg und an der Hochschule für Musik und Theater in Leipzig, konzertiert weitläufig und ist Preisträgerin mehrerer Musikwettbewerbe.

Den Schlusspunkt der Reihe der Sommer-Orgelkonzerte stellt das Konzert zum Tag des Offenen Denkmals am 12. September 17 Uhr, mit Christiane Bräutigam und dem Leipziger Ärzteorchester.

Die Konzerte sind Kollektenkonzerte; die Höhe des Eintritts bestimmen die Gäste selber.