Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenkreis Torgau-Delitzsch

Authausen. Auch in diesem Jahr wird von den Konfirmanden des Kirchspiels Authausen und der Kirchengemeinde Tornau die alljährliche Straßensammlung für die Diakonie unserer Landeskirche durchgeführt. Stattfinden wird die Sammlung im Zeitraum vom 15. - 27. November. Das Schöne an dieser Sammlung ist: Nicht alles Geld geht weg. 25 % des Geldes bekommt die Diakonie und verteilt es weiter. 25 % bekommt der Kirchenkreis. Ganze 50 % aber verbleiben in der sammelnden Gemeinde und können von hier aus an soziale Einrichtungen, hilfsbedürftige Menschen o.ä. verteilt werden.

In unseren Gemeinden ist es so, dass wir in den vergangenen Jahren das Geld dann immer mal liegen lassen und sich ansparen haben lassen, um mehr Geld auf einmal auszahlen zu können, wie wir es vor drei Jahren an verschiedene Einrichtungen in unseren Orten taten. Es lohnt sich also, an dieser Sammlung teilzunehmen, denn so können wir auch etwas in unseren Orten bewegen. Also eine herzliche Einladung an Sie, den Kindern die Türen zu öffnen, wenn sie bei Ihnen klingeln!