Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenkreis Torgau-Delitzsch

Torgau. Vom 3.-6.10.2019 feiert Torgau anlässlich des 475. Jahrestages der Indienstnahme der Schlosskirche durch Martin Luther sein großes Altstadtfest, in diesem Jahr unter dem Motto „Torgau leuchtet“. Die evangelische Kirchengemeinde konzentriert sich auf das Wochenende und lädt ein zu folgenden Veranstaltungen in die Schlosskirche ein:
Samstag, 5.10.2019 um 11.00 Uhr – Festandacht; anschließend Festvorlesung mit Prof. Jens Herzer, Leipzig; Thema: „Wie viel Mut braucht die Kirche? Alte Werte und neue Perspektiven zur Kirchweih in Torgau“.

15.00 Uhr – Marionettentheater für Erwachsene Sie erleben ein Marionettentheater, das geschichtliche Details ironisch aufbereitet ins Gedächtnis ruft. Der Eintritt ist frei, wir freuen uns über freiwillige Spenden am Ausgang.
17.00 Uhr – Chorkonzert der Torgauer Chöre in der Stadtkirche St. Marien. Die Kirchen sind bis 22:00 Uhr zur Besichtigung und persönlichen Andacht geöffnet.
Sonntag, 6.10.2019 um 11.00 Uhr – Festgottesdienst in der Schlosskirche, Festpredigt: Landesbischof Friedrich Kramer, Magdeburg