Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenkreis Torgau-Delitzsch

Samstag – 29. Februar – 19.30 Uhr – Stadtkirche Bad Düben – Fermate - Innehalten zum Monatsende

Gospel Changes in Bad Düben
Der 29. Februar ist in diesem Jahr nicht nur durch das Datum an sich eine Seltenheit – passend dazu wird nämlich die Kirche in Bad Düben zur Bühne für Gospelklänge aus aller Herren Länder. Unter der Leitung von Maik Gosdzinski und Therese Galetzka wird Gospel Changes aus Leipzig sein Publikum begeistern. Seit sechs Jahren ist der Chor in und um Leipzig, aber auch national unterwegs, um seine Begeisterung für diese Musik weiter zu geben.

Immer wieder neue Lieder, neue Orte, neues Publikum. Unter dem Motto „Gospel ist mehr als nur Musik“ hat es sich Pop-Kantor Maik Gosdzinski zur Aufgabe gemacht, die Faszination Gospel weiterzutragen. Gospel Changes, DER Gospel-Chor aus Leipzig, den Gosdzinski ins Leben rief, ist deshalb eine Gruppe verschiedenster Menschen, die jedoch alle durch die Liebe zur Gospelmusik verbunden sind. „Diese Musik gibt mir persönlich unglaublich viel und dieses Geschenk kann und will ich einfach nicht für mich behalten – es wird nur noch viel größer, wenn man es mit anderen teilt. Ob nun mit unserem Chor Gospel Changes, unseren Konzertgästen oder jedem anderen, der bereit ist, dieses Geschenk anzunehmen“, erklärt Gosdzinski seine Motivation. Um diese Worte in die Tat umzusetzen, gibt Gospel Changes e.V. mehr als 30 Konzerte pro Jahr in Leipzig und Umgebung, aber auch deutschlandweit. Durch den ZDF-Weihnachtschor 2015, die Eröffnungsveranstaltung des 100. Katholikentag in Leipzig, die musikalische Gestaltung der Kick-Off-Veranstaltung zur ARD-Themenwoche „Glaube“ (beides 2016), Classic Open und die Marktmusik in Leipzig oder auch das Chorfestival in Magdeburg (beides 2017), bei dem Gospel Changes e.V. die deutsche Gospelszene repräsentierte, erreichte der Chor überregionale Bekannt- und Beliebtheit. 2018 folgten Fernsehauftritte bei der Olaf Schubert-Show.

Doch keine Aufnahme kann den Zauber dieser Musik so eindrucksvoll wiedergeben, wie er live erlebt werden kann. Das Konzert in Bad Düben findet am Samstag, 29. Februar 2020, um 19.30 Uhr statt. Der Eintritt ist frei, um eine Spende zur Deckung der Unkosten wird herzlich gebeten.