Schenkenberg, Frühstückstreffen

10.11.2018 9:00 - 12:00

"Frühstück mit Ave von Schönfeld“

Zweimal haben sich im Jahr 2017 Frauen zum gemeinsamen Frühstück getroffen, um einen Vortrag zu einem Thema zu höre, zu singen und miteinander im Gespräch zu sein. Und es kam der Wunsch auf, dass es zwei solcher Treffen auch im Jahr 2018 geben soll. Die Termine sind jetzt im Jahresplan eingepflegt und sind Sonnabend, der 17. März und Sonnabend, der 10. November von 09.00 bis 12.00 Uhr. Zwei Termine gewissermassen vor und nach der Gartensaison. Als Ort hat sich die Pfarrscheune in Schenkenberg herauskristallisiert, weil Schenkenberg ziemlich den Mittelpunkt zwischen Löbnitz, Wiedemar und Hohenroda im Pfarrbereich bildet. Die Themen sind noch nicht festgelegt und gerne höre ich von Ihnen dazu Wünsche. Bitte planen Sie diese Treffen schon einmal für sich ein und seien Sie herzlich eingeladen. Zu gegebener Zeit wird die Einladung dann wiederholt und ausgesprochen werden.

Hintergrund: Ave von Schönfeld gehörte zu den Nonnen, die mit Katharina von Bora aus dem Kloster Nimbschen bei Grimma entwichen sind und stammte aus Löbnitz. Ich finde es gut und schön, wenn wir diese mutigen Frauen aus unserer Kirchengeschichte so ein Stück lebendig sein lassen und an sie erinnern.