Krippehna, Friedensgebet

25.01.2019 20:30

25. Januar 2019, 20.30 Uhr Friedensgebet

Die Jahreslosung für 2019 fordert uns auf: „Suche den Frieden und jage ihm nach.“ Dieser Aufforderung kann man auf vielfältige Weise nachkommen. Eine Möglichkeit ist, sich zusammen zu finden und um den Frieden zu beten. Am 21. September geschah das bereits in einigen unserer Kirchen anlässlich des europaweiten Friedensläuten. Am 25. Januar werden die Konfirmandinnen zusammen mit Pfarrerin Fitschen und Vikarin Hommel zum Abschluss ihres Treffens an diesem Tag ein Friedensgebet gestalten und laden dazu herzlich ein. Die Zeit ist zweifellos ungewöhnlich. Die Idee, die dahintersteckt: In der Konfirmandinnengruppe beschäftigen wir uns an diesem Tag mit dem Thema Frieden, konkret mit dem „Rote-Hand-Tag“, eine Aktion gegen die Rekrutierung von Kindersoldaten auf der Welt. Für die letzte halbe Stunde des Konfi-Treffens ist dann das kleine Friedensgebet für alle in der Kirche Krippehna geplant. Seien Sie herzlich eingeladen!