Delitzsch, Nacht der Türme

15.03.2019 18:00

3. Nacht der Türme: 15.03.2019, ab 18.00 Uhr,
Turm und Dachstuhl der Stadtkirche - Türme der Stadt

Am Freitag, dem 15. März 2019, laden Stadtverwaltung und Werbegemeinschaft Delitzsch wieder zur Nacht der Türme. Eröffnet wird der Abend um 18 Uhr an der Stadtkirche St. Peter und Paul von Oberbürgermeister Dr. Manfred Wilde in Begleitung der Delitzscher Türmerstochter und den Alten Schweden von 1637. In bewährter Form sind die stadtbildprägenden Türme geöffnet und bieten den Besuchern spektakuläre Aussichten über die Loberstadt.
Für das leibliche Wohl sorgen mehrere Catering-Stände in der Altstadt. Die Werbegemeinschaft veranstaltet zur Nacht der Türme ein „Late-NightShopping“ bis 22:00 Uhr und führt eine Stempelaktion durch. An allen sechs Türmen können sich die Besucher einen Stempel auf dem Veranstaltungsflyer abholen. Unter den fleißigsten Sammlern werden im Nachgang Einkaufsgutscheine verlost.

Das Kino- und Veranstaltungshaus „Markt Zwanzig“ hat ab 18 Uhr geöffnet und lockt die kleinen Besucher mit einer Hüpfburg. Ab 21:30 Uhr darf dann im Kino die Abschlussparty der Nacht der Türme gefeiert werden.

Stadtkirche St. Peter & Paul
18 Uhr Eröffnung durch den Oberbürgermeister, die Türmerstochter und die „Alten Schweden“ mit Rittmeister Künigke
Ab 18:00 Uhr Führungen durch den Kirchturm
Geöffnet 18 bis 20 Uhr

Breiter Turm
18:15 Uhr Salutschießen der Delitzscher Landsknechte.
Schauspieler der Theaterakademie Sachsen spielen im Turm schaurigschöne Geschichten.
Zum Aufwärmen gibt es heiße Getränke.

Schlossturm Delitzsch
18, 19, 20 und 21 Uhr Führungen in den Turm des Schlosses zur Stadtgeschichte, begleitet durch Mitarbeiter des Museums.

Hallescher Turm
Ab 18:00 Uhr lädt die Reservistenkameradschaft Delitzsch ein.
Turmführung jeweils zur vollen Stunde; Imbiss am Turm.

Katholische Kirche St. Marien Delitzsch (Lindenstraße)
Ab 18:00 Uhr Vorstellung der Orgel. Ganz Mutige können den Kirchturm (auf eigene Gefahr) über eine Leiter besteigen.

Oberer Bahnhof Delitzsch
Ab 18:00 Uhr Baff Theater e. V. und die Theaterakademie Sachsen laden zur Besteigung der „Türmchen“ ein.