St. Martin Grundschule Zwochau

Telefon: 034207/91900 •
Fax: 034207/403344

Hompage: Sankt Martin Grundschule

„Hilf mir, es selbst zu tun!“

… ist das Leitmotiv unserer Schule, die derzeit 52 Kinder in altersgemischten Lerngruppen den Unterrichtsstoff entsprechend ihren jeweiligen Entwicklungsphasen begreifbar vermittelt.
Schüler, Lehrer und Eltern sollen sich in diesem Sinne als Gemeinschaft verstehen lernen und die Schule zu einem gemeinsamen Ort des Lebens und Lernens – unter Berücksichtigung der Bekenntnisse der öffentlichen Kirchen, insbesondere der evangelischen Kirche – ausgestalten.
Unsere christlich geprägte Grundschule lehrt nach dem sächsischen Lehrplan. In der ersten Klasse erfolgt eine Verbalbeurteilung. Ab der zweiten Klasse werden Noten vergeben. Mit der staatlichen Anerkennung unserer Schule im Jahre 2010 geben wir unseren Schülern im vierten Schuljahr entsprechende Bildungsempfehlungen.

Flyer Montessori Grundschule Zwochau – Außenseite
Flyer Montessori Grundschule Zwochau – Innenseite