Authausen, Durchwehna, Görschlitz, Kossa, Pressel, Tornau

Mitteilungen Dezember 2018 & Januar 2019

Mitteilungen Februar & März 2019

Weltgebetstag 2019 - Frauen laden ein

Liebe LeserInnen, am Freitag, den 1. März, um 18.30 Uhr wollen wir wieder den traditionellen Weltgebetstag im Pfarrhaus in Authausen begehen. Vorbereitet haben diesen Abend in seiner Ausgestaltung in diesem Jahr Frauen aus Slowenien und er steht unter dem Motto "Kommt! Alles ist bereit!". Selbstverständlich werden zu diesem Anlass auch wieder landestypische Speisen und Getränke gereicht. Sie dürfen sich überraschen lassen! Fühlen Sie sich also eingeladen, neue Gesichter sind immer herzlich willkommen.

Spieleabend für jung und alt

Liebe LeserInnen, lange schon war die Idee da. Nun endlich wollen wir sie auch umsetzen. Daher laden wir Sie zu einem geselligen Spieleabend am Freitag, den 15. März ab 19 Uhr ins Pfarrhaus nach Authausen ein. Getränke und Knabberzeug dürfen gerne mitgebracht werden und natürlich auch die Lieblingsspiele.

Gemeindekirchenratswahl 2019

Liebe LeserInnen, es ist wieder soweit. Am 6. Oktober darf in unserem Pfarrbereich der neue Gemeindekirchenrat gewählt werden. An diesem Tag besteht in allen Kirchen Ihres jeweiligen Wohnortes die Möglichkeit, in der Zeit von 9 - 12 Uhr, seine Stimme abzugeben. Auch die Möglichkeit zur Teilnahme an einer Briefwahl wird es geben. Jeder hat außerdem die Möglichkeit, Wahlvorschläge einzureichen, die jedoch die schriftliche Bereitschaftserklärung der Kandidatinnen und Kandidaten enthalten müssen. Die Frist zur Abgabe der Wahlvorschläge endet am 19. Mai.

Ein Hinweis zur "Grünen Wiese"

Seit geraumer Zeit, besteht auf allen unseren Friedhöfen, die Möglichkeit, Verstorbene auf der sogenannten "Grünen Wiese", der Urnengemeinschaftsanlage beizusetzen. Dazu nochmals ein kleiner Hinweis: "Grüne Wiese" bedeutet laut Friedhofsordnung, dass die Urnen an anonymer Stelle beigesetzt werden und so ein Grabpflege entfällt. Von daher bitten wir Sie, davon abzusehen, Blumengebinde, -schalen, -sträuße oder ähnliches an diesen ausgewiesenen Stellen abzulegen.

Friedhofsunterhaltungsgebühr und Grabberäumung

Um die Kassierung der Friedhofsunterhaltungsgebühr (FUG) zu vereinheitlichen und zu vereinfachen, weisen wir daraufhin, dass diese künftig jährlich bis zum 30. Juni zu entrichten ist. Diese kann im Gemeindebüro mittwochs von 9 - 15 Uhr bezahlt werden oder per Überweisung an folgende Bankverbindung: Kreiskirchenamt Eilenburg, IBAN: DE42 3506 0190 1551 5860 29, BIC: GENODED1DKD, Zweck: Friedhof; Grab; Name des Überweisenden. Darüber hinaus wird auch in den Orten weiterhin die Möglichkeit bestehen, die FUG zu entrichten, in Kossa bei Familie Negendank, in Authausen beim Blumenladen der Familie Uber, in Durchwehna, Görschlitz und Pressel werden gesonderte Kassierungstermine rechtzeitig bekannt gegeben.

Wer ein bestehendes Grab nach Ablauf der Liegefrist beräumen möchte, ist gebeten, sich vorab einen diesbezüglichen Antrag im Gemeindebüro zu holen.

Urlaub Gemeindesekretärin Frau Richter

In der Zeit vom 18. - 23. Februar befindet sich Frau Lutzke-Richter im Urlaub, sodass das Büro am Mittwoch, den 20. Februar geschlossen bleibt. In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte direkt an Pfarrer Ohle

Wenn Sie Vorhaben in Ihrer Gemeinde finanziell unterstützen möchten, dann nutzen Sie bitte diese Kontonummer hier. Geben Sie den Zahlungsgrund und den Ort an (z. B. „Elektrisches Glockengeläut Durchwehna" oder „Orgelsanierung Kossa“ oder „Orgel Görschlitz“ oder ....)! Vielen Dank!

Spendenkonto der Gemeinde
Bank für Kirche und Diakonie