Arzberg, Blumberg, Triestewitz, Beilrode, Döbrichau, Kreischau-Eulenau, Rosenfeld, Zwethau

beil 06 19

Pfarrerin i.E. Anika Scheinemann-Kohler
E.-Thälmann-Str. 104 • 04886 Beilrode

Tel.: 03421/707148 • Fax: 03421/704275

GKR-Wahlen 2019 >> Wahlergbnisse

Predigten zur Fastenreihe

In der Region Torgau unseres Kirchenkreises hatte sich das PfarrerInnenteam zu einer besonderen Fastenpredigtreihe verabredet, bei der jede/r einer der beteiligten Figuren in der Passionsgeschichte eine Predigt widmet. An jedem Sonntag sollte in jedem der Pfarrbereiche zu einem Gottesdienst mit je einer Figur und einer/m je wechselnden PfarrerIn eingeladen werden. Verbindendnes Element war dabei das stets gleiche Eingangslied („Wir geh'n hinauf nach Jerusalem“ ErgH 3) und das gemeinsame Fürbittengebet, bei dem jede/r PredigerIn zu ihrer/seiner Figur eine Fürbitte geschrieben hatte. Nach der Hälfte der Passionszeit wurde dieses Vorhaben leider durch die Corona-Krise vereitelt. Nun möchten wir denen, die traurig sind, dass sie weitere Figuren nicht mehr hören können und allen, die möglicherweise bisher gar nichts von dieser Aktion gewusst haben, die Möglichkeit geben, die Predigten nachzulesen. → Einfach anklicken und die PDF öffnen!

Simon von Kyrene - Pfrn. i.E. Anika Scheinemann, Beilrode

Hauptmann - Pfr. Thomas Pfeifer, z.Zt. Audenhain

Pilatus - Pfr. i.E. Cornelius Pohle, Dommitzsch-Süptitz

Schächer am Kreuz - Pfr. i.E. Robert Neuwirt, Belgern

Petrus - Pfrn. Christiane Schmidt, Torgau

Judas - Pfrn. i.E. Hanna Jäger, Schildau

Maria - Pfrn. i.E. Ann-Sophie Wetzer, Pfarrerin für regionale Arbeit

Aktuelle Meldung vom 17. März 2020

In der Regionalgemeinde Beilride-Arzberg sind alle Veranstaltungen (Pfadfinder-, Kinderarche-, Offener Konfikurs-, Kirchenchor- und Gemeindenachmittagstermine) sowie alle Gottesdienst abgesagt. Unserer Gospelworkshop vom 20. - 22.03.2020 wird auch abgesagt.

Pfarramt

Tel.: 03421/707148 • Fax: 03421/704275