• 01ballon_Kopie.jpg

Belgern, Lausa, Neußen, Paußnitz, Schirmenitz, Staritz, Weßnig

weihnachtskarte2020

Aktuelle Meldung vom 13. Januar 2021

Liebe Gemeindeglieder des Kirchspiels Belgern, liebe Bewohnerinnen und Bewohner unserer Orte,

auf Grund des verlängerten und verschärften Lockdowns bis in den Februar hinein und wegen der angespannten Situation in der Region hat der Gemeindekirchenrat des Evangelischen Kirchspiels Belgern beschlossen, alle Gottesdienste und Veranstaltungen des Kirchspiels bis auf Weiteres auszusetzen.

Im Wissen, dass dadurch keine Gottesdienste ersetzt werden können:

• Im Januar wird eine zusätzliche ZwischenZeit erscheinen. Wenn Sie die ZwischenZeit bis jetzt noch nicht erhalten und Interesse daran haben, kontaktieren Sie mich bitte per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0178/5103492. Bitte teilen Sie mir mit, ob Sie die ZwischenZeit digital oder als Postwurf erhalten möchten.

• Weiterhin bitte ich Sie, mir per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0178/5103492 Telefonnummern von Menschen zu übermitteln, die schlicht gern mit jemandem sprechen würden, die einsam sind und ein offenes Ohr brauchen, die Seelsorge brauchen (auf persönliche Anfrage sind auch Hausbesuche möglich). Und in diesem Atemzug bitte ich Sie sebst: Achten Sie liebevoll auf die Menschen um Sie herum. Seien Sie füreinander da. Die Zeit ist für niemanden einfach und wir sind daher umso mehr auf Mitmenschlichkeit, Nächstenliebe und Achtsamkeit angewiesen.

Herzliche Grüße mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Lieben,
Pfarrer Robert Neuwirt (i.A. des Gemeindekirchenrats des Evangelischen Kirchspiels Belgern)

*Beim Besuch dieser Gottesdienst gibt es Besonderheiten zu beachten!

a) Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung vor, während und nach dem Gottesdienst (ausgenommen sind die liturgisch Handelnden).

b) Zahl der Teilnehmenden um die Hälfte gegenüber dem bisherigen Infesktionsschutzkonzept reduzieren (indem die Abstände auf mindestens zwei Meter vergrößert werden).

c) Gottesdienstdauer maximal 45 Minuten.

Diese Bestimmungen gelten für Gottesdienste in den Kirchengebäuden ebenso wie für Gottesdienste unter freiem Himmel, sofern sie auf kirchlichem Gelände stattfinden.

[Stand: 20.12.2020]

SPRECHSTUNDEN:

Gemeindebüro – Frau Wilhelm: Freitag 10.00 -12.00 Uhr Telefon (034224) 40228

Friedhofsverwaltung Belgern und Weßnig – Frau Göcht: Donnerstag 15.00 - 17.00 Uhr

Friedhofsverwaltung Staritz, Neußen, Lausa, Schirmenitz, Paußnitz – Frau Schneider

Link zum Förderverein >> Lausa

Pfarrer i.E. Robert Neuwirt
Pfarrstraße 1 • 04874 Belgern
Tel.: 0178/5103492

Pfarrstr. 2 • 04874 Belgern-Schildau / OT Belgern

Gemeindesekretärin Susann Wilhelm

Öffnungszeiten: