• EKM-LAGA2022.jpg

Krippehna, Badrina, Glaucha, Hohenprießnitz, Lindenhayn, Naundorf, Rödgen, Wölkau, Zschepplin

krip 04 20

Pfarrerin Eva Fitschen

Heinrich-Mann-Straße 36 • 04157 Leipzig
Mobil: 0162/3143964

Gottesdienste*

Sonntag, 31.05.2020

09.00 Uhr – Niederglaucha – Gottesdienst
10.30 Uhr – Krippehna – Gottesdienst

Montag, 01.06.2020

10.00 Uhr – Hohenprießnitz – Gottesdienst

Aktuelle Gottesdienste aus der Region Bad Düben, Authausen, Krippehna & Schkeuditz als Podcast (anklicken, auswählen und anhören)

podcast

Aktuelle Predigt

Da in diesen Tagen noch kein Gottesdienst in unseren Kirchen statfindet, finden Sie an dieser Stelle immer den aktuellen Gottesdienst für den jeweiligen Sonntag. Einfach auf die Sonntag klicken, dann öffnet sich die Seite zum Lesen oder Ausdrucken!
Mit herzlichen Grüßen! Ihr Pfarrerin Eva Fitschen

• Pfingstsonntag, 31. Mai 2020

• Sonntag Exaudi, 24. Mai 2020

• Himmerlfahrt, 21. Mai 2020

• Sonntag Rogate, 17. Mai 2020

• Sonntag Kantate, 10. Mai 2020

• Sonntag Jubilate, 03. Mai 2020

• Sonntag, Miserikordias Domini, 26. April 2020

• Sonntag Quasimodogeniti, 19. April 2020

• Ostersonntag, 12. April 2020

• Sonntag, Palmarum, 05. April 2020

• Sonntag Judika, 29. März 2020

• Sonntag Lätare, 22. März 2020

*Aktuelle Nachrichten

Wenn wir Gottesdienst feiern, müssen wir sehr vorsichtig sein und dafür sorgen, dass sich möglichst niemand während der Gottesdienste mit dem Coronavirus infiziert. Deshalb gilt es, eine Reihe von Besonderheiten zu beachten:

• Bringen Sie eine Maske mit, die Mund und Nase bedeckt, und tragen Sie diese während des gesamten Gottesdienstes.
  • Bleiben Sie zuhause, wenn Sie momentan erkältet sind oder sich gesundheitlich nicht wohl fühlen.
  • Setzen Sie sich nur auf die gekennzeichneten Sitzplätze, damit der Mindestabstand von 2 Metern zwischen den Gottesdienstbesuchern gewährleistet ist. Wenn Sie aus einem Haushalt kommen, dürfen Sie natürlich gern näher beieinandersitzen.
  • Auf das gemeinsame Singen in Kirchenräumen müssen wir leider verzichten. Wir suchen aber nach anderen Möglichkeiten, unseren schönen Liedern im Gottesdienst Raum zu geben.
  • Um gegebenenfalls eine Infektionskette nachvollziehen zu können, führen wir eine Liste über die Anwesenden.
  • Bitte beherzigen Sie diese Hinweise unbedingt und leisten Sie den Anweisungen vor Ort Folge.

Unter dem link https://www.evangelische-kirche-bad-dueben.de/news/index.php?rubrik=1&news=553105&typ=1 finden Sie für den Pfingssonntag auch einen Hörgottesdienst, den Norbert Britze, Pfrin. Fitschen, Pfr. Dr. Meißner und Pfr. Ohle gestalten. Wie lange wir dieses Format noch fortsetzen, steht noch nicht fest.

Ein kleiner Gottesdienst von mir zum Lesen ist auch weiterhin auf dieser Seite eingestellt.

Im Moment könnt Ihr Kinder Euch leider noch nicht wieder im Kinderkreis treffen. Aber!!! Das soll sich noch vor den Sommerferien ändern! Schaut immer mal in die Aushänge in den Schaukästen, an den Kirchentüren oder an den Friedhofstoren. Und ein Ferienprogramm ist auch in Planung. Vermutlich muss es in diesem Jahr ohne Übernachtung sein. Aber vier fröhliche Tage sind doch auch nicht schlecht. Der Termin ist in der ersten Ferienwoche vom 20.-23. Juli 2020.

Liebe Gemeinde! Ich wünsche Ihnen frohe Pfingsttage!                                                                                                                                     Gern können Sie mich anrufen: 0162/3143964. Immer erreichen Sie mich nicht. Aber wenn ich Ihre Nummer sehe oder Sie eine kurze Nachricht hinterlassen, rufe ich gern zurück.

Bleiben Sie behütet!
Ihre Pfarrerin Eva Fitschen