Krippehna, Badrina, Glaucha, Hohenprießnitz, Lindenhayn, Naundorf, Rödgen, Wölkau, Zschepplin

Pfarrerin Eva Fitschen

Heinrich-Mann-Straße 36 • 04157 Leipzig
Mobil: 0162/3143964

Vikarin Philine Hommel

mobil: 0176/96026582

Gemeindepädagogin Kathrin Engelhardt

Tel: 034295/72437 • Fax: 034295/72437

Gemeindebüro:
Am Dorfplatz 9, 04838 Zschepplin, OT Krippehna

Öffnungszeiten:
Dienstag von 8 bis 15.30 Uhr

>> Gemeindeblatt Dezember 2018 - Januar 2019 (PDF-Dokument)

Adventszeit im Kirchspiel Krippehna

08. Dezember, 18.00 Uhr, Kirche Badrina

Seit rund zwei Jahren gibt es auch in Badrina einen Förderverein zur Erhaltung der Kirche in Scholitz. Lassen Sie sich in die gemütliche Scholitzer Kirche zum gemeinsamen Singen einladen. Bei Glühwein und belegten Broten geben die Mit-glieder des Vereins gern Auskunft über ihre Arbeit und Pläne für die nächste Zeit.

09. Dezember, 09.00 Uhr Kirche Badrina, 10.30 Uhr Pfarrhaus Wölkau

Vikarin Hommel lädt herzlich zu den Gottesdiensten am 2. Advent ein.

14. Dezember, 18.00 Uhr, Pfarrhaus/Kirche Zschepplin

Eine Stunde vor dem schon traditionellen Adventskonzert von Molto Vocale in der Kirche Zschepplin um 19.00 Uhr heißt der Frauenkreis Mittendrin alle zum „Vorglühen“ im Pfarrhaus willkommen. Bei einer Tasse Tee oder Glühwein und ein wenig Gebäck dürfen Sie sich aufwärmen, um danach gespannt dem Programm von Molto Vocale in der Kirche Zschepplin zu lauschen.

16. Dezember, 15.00 Uhr, Kirche Hohenprießnitz

Der Schlosschor Hohenprießnitz lädt zu seinem traditionellen Weihnachtskonzert in die Kirche zu Hohenprießnitz ein. Eintritt: 5,- €; Einlass ab 14.30 Uhr

16. Dezember, 17.00 Uhr, Kirche Krippehna

Alle Chöre im Kirchspiel – Kirchenchor, Männerchor und Posaunenchor – gestalten den musikalischen Gottesdienst am 3. Advent – und die Orgel wird natürlich auch nicht schweigen! Lassen Sie sich zum Hören und Mitsingen herzlich einladen!

20. Dezember, 18.00 Uhr, Kirche Oberglaucha

Auch in diesem Jahr kommt das Friedenlicht von Bethlehem in unser Kirchspiel. Welch schöner Brauch, mit diesem Licht die Weihnachtsbotschaft vom Frieden für die ganze Welt wortwörtlich zum Leuchten zu bringen und zu teilen! Bringen Sie ein Windlicht oder eine Laterne mit, damit sie das Licht aus der Kirche mit zu sich nach Hause und in Ihr Dorf nehmen können.

Heiliger Abend im Kirchspiel Krippehna

15.30 Uhr: Naundorf - Pfr. i.R. Steiger

Hohenprießnitz -  Vikarin Hommel

Lindenhayn - Pfrin. Fitschen

16.45 Uhr: Wölkau - Gem.Päd. Engelhardt

Zschepplin - Vikarin Hommel

Oberglaucha - Pfrin. Fitschen

18.00 Uhr: Badrina -  Vikarin Hommel

Krippehna - Pfrin. Fitschen

In allen Gottesdiensten gibt es ein Krippenspiel - Dank vieler fleißiger Krippenspielkinder und Dank des unermüdlichen Einsatzes von Gemeindepädagogin Engelhardt und zahlreicher ehrenamtlicher Helferinnen und Helfern.

26. Dezember - 2. Christtag

Wir laden herzlich ein in die St. Lukaskirche zu Krippehna um 14.30 Uhr zu einem festlichen Weihnachtsgottesdienst mit Abendmahlsfeier. Die musikalische Ausgestaltung des Gottesdienstes liegt in der Hand von Kantor Britze an der Orgel und in den Kehlen des gemischten Chores unter der Leitung von Kantor Britze.