• EKM-LAGA2022.jpg

Beckwitz, Kobershain, Langenreichenbach, Probsthain, Schildau, Sitzenroda, Staupitz, Taura

Veranstaltungsmeldungen Juni 2020 Kirchspiel Schildau06 20 schildau

Monatsspruch für Juni: 1. Könige, 8,39: Du allein kennst das Herz aller Menschenkinder

GOTTESDIENSTE:
So, 14. Juni 09.00 Uhr Langenreichenbach, Gottesdienst + 10.30 Uhr Taura, Gottesdienste + 14.00 Uhr Sitzenroda, Gottesdienst mit Taufe von Fynn Zeinert
So, 21. Juni 10.30 Uhr Schildau, Gottesdienst mit Taufe Anni & Tilda Rieger
So, 28. Juni 10.30 Uhr Beckwitz, Gottesdienst mit Taufe von Fritz Altmann

Bitte beachten Sie: Folgende Veranstaltungen stehen unter Vorbehalt und finden nur bei staatlicher und landeskirchlicher Freigabe und unter Beachtung der staatlichen und landeskirchlichen Vorgaben statt. Bitte beachten Sie aktuelle Aushänge und Mitteilungen in der Tagespresse.

Konzert : 21. Juni, 15.00 Uhr Schildau, Orgelkonzert mit Ekaterina Leontjewa & Schülern

Gemeindekirchenrat: Di, 09. Juni, 19.00 Uhr, Gemeindehaus Schildau

AbendRunde Di, 16 Juni 19.30 Uhr Gemeindehaus Schildau

Projektgruppentreffen „Erlebnisgarten Erdenreich“ Seit einiger Zeit trifft sich an jedem ersten Montag im Monat die stetig wachsende Projektgruppe, die rund um den entstehenden „Erlebnisgarten Erdenreich“in Schildau kreativ und planerisch tätig ist. Wer Lust und Zeit hat, sich mit Ideen und praktischen Gaben einzubringen, ist herzlich willkommen.

Weitere Hinweise zum Juni finden Sie hier >> Veranstaltungen Juni 2020

Gottesdienste – mit Auflagen – möglich

Beim Besuch dieser Gottesdienst gibt es Besonderheiten zu beachten!

1. Die Kirchengemeinden halten die Kirchentüren geöffnet, so dass jeder Gottesdienstbesucher ungehindert das Gotteshaus betreten bzw. verlassen kann und nicht erst die Türklinke betätigen muss.
  2. Der Mindestabstand der Gottesdienstbesucher untereinander beträgt 2 m. Aus dieser Abstandsregelung ergibt sich eine grundsätzlich mögliche maximale Platzkapazität in der jeweiligen Kirche.
  3. Jeder Gottesdienstteilnehmer trägt eine Maske, die Mund und Nase bedeckt.
  4. Die Gottesdienste in unseren Kirchen dauern nicht länger als 30 Minuten.
  5. Es findet in den Gottesdiensten kein Gemeindegesang statt.
  6. Die Kollekte wird nicht in den Bankreihen gesammelt, sondern am Ende des Gottesdienstes am Ausgang.
  7. Gemeindemitglieder, die momentan eine Erkältung haben oder sich gesundheitlich nicht wohl fühlen, nehmen an den Gottesdiensten nicht teil.

Für Abendmahl, kirchliche Trauungen, Taufen und Bestattungen gelten nach wie vor die aktuellen Sonderregelungen.

Pfarrerin i.E. Hanna Jäger

Mo. - Do.: 9.00 – 12.30 Uhr, Dienstag: 13.00 – 16.00 Uhr

Download-Bereich (PDF-Dateien):

Friedhofssatzung
Friedhofsgebührensatzung (1. Änderung vom 28.08.2017)
Grabmahl- und Bepflanzungsordnung für die Friedhöfe im Kirchspiel Schildau