• 01ballon_Kopie.jpg
  • IMG_4696-silder_Kopie.jpg
  • projekttag20.jpg
  • regenbogen-dz.jpg

Beckwitz, Kobershain, Langenreichenbach, Probsthain, Schildau, Sitzenroda, Staupitz, Taura

Veranstaltungen im >> Januar 2021 (PDF-Dokument)06 20 schildau

Veranstaltungsmeldungen Januar 2021 Kirchspiel Schildau

Das Kirchspiel Schildau wünscht Ihnen ein Frohes und Gesegnetes Neues Jahr! Bleiben Sie behütet und gesund.

Monatsspruch Januar

Viele sagen: “Wer wird uns Gutes sehen lassen? HERR, lass leuchten über uns das Licht deines Antlitzes!“ Psalm 4,7

Bitte Hinweis beachten:

Alle Veranstaltungen im Januar 2021 stehen unter Vorbehalt. Die Durchführung richtet sich nach den zu der Zeit geltenden staatlichen und landeskirchlichen Corona-Schutzmaßnahmen und Vorschriften. Bitte beachten Sie die zeitnahen Hinweise in der Presse und die Aushänge an den Kirchen vor Ort.

Herzliche Einladung zu unseren GOTTESDIENSTEN*:

Freitag, 1. Januar 2021          13.30 Uhr Neujahrsandacht Kirche Sitzenroda

Mittwoch, 6. Januar  2021    17.00 Uhr Taura Musikalische Andacht zu Epiphanias

Sonntag, 17.Januar               10.00 Uhr  Langenreichenbach Gottesdienst

Sonntag, 24. Januar              10.00 Uhr Beckwitz   Gottesdienst

Sonntag, 31. Januar               17.00 Uhr Schildau Lichterandacht zum Abschluss der Epiphaniaszeit

Gemeindekirchenrat:  wird bekannt gegeben

AbendRunde: Offene Gespräche über Gott, die Welt, die Bibel und das Leben. Herzliche Einladung an alle, die Freude am Austausch und an lebendiger Gemeinschaft haben.

Dienstag, 13. Januar – 19.30 Uhr Andacht Kirche Schildau, vorher: ab 18.30 Uhr: offene Kirche für Gebet und persönliche Andacht

Momentan treffen wir uns zur AbendRunde für eine 20 minütige Andacht in der Kirche Schildau zum Auftanken und Kraft schöpfen. Herzlich Willkommen!

Projektgruppentreffen „Erlebnisgarten Erdenreich“ (momentan ausgesetzt)

Seit einiger Zeit trifft sich an jedem ersten Montag im Monat die stetig wachsende Projektgruppe, die rund um den entstehenden „Erlebnisgarten Erdenreich“in Schildau kreativ und planerisch tätig ist. Wer Lust und Zeit hat, sich mit Ideen und praktischen Gaben einzubringen, ist herzlich willkommen. Die Eröffnung des Gartens und der Scheune wird auf das kommende Jahr verlegt (urspr. Termin war der 19. 9.20) Voraussichtlicher Termin zum Vormerken: 5. Juni 2021

Gemeindenachmittage: Unsere Gemeindenachmittage müssen auf dem Hintergrund der derzeitigen Corona- Schutzmaßnahmen  seitens der Landeskirche im Dezember ausfallen.

Konfirmanden/ TeensTAG : Auf dem Hintergrund der derzeitigen Corona- Schutzmaßnahmen seitens der Landeskirche finden im Januar keine TeensTage statt.

Junge Gemeinde:

Die Junge Gemeinde KEKS (aus der ganzen Region Torgau) trifft sich regulär jeden Freitag ab 18:30 Uhr in der Wintergrüne in Torgau.

Im Moment trifft sich die JG nicht in den Räumen der Wintergrüne, sondern feiert jeden Freitag 18.00 Uhr einen Jugendgottesdienst mit allen vorgegebenen Schutzmaßnahmen in der Schlosskirche in Torgau.

Chöre im Kirchspiel Schildau: (Gemeindehaus Schildau) (momentan Pause)
Kirchenchor                                        donnerstags               19:00 – 20:30 Uhr

Posaunenchor                                    mittwochs                  18:30 – 20:30 Uhr

Christliche Pfadfinder (außer in den Ferien)

Jeden Montag, 18:00 bis 19:00 Uhr, abwechselnd in Schildau und Sitzenroda (momentan online- Angebot, outdoor)

Kindernachmittag für das gesamte Kirchspiel im Gemeindehaus Schildau

Auf dem Hintergrund der derzeitigen Corona- Schutzmaßnahmen seitens der Landeskirche findet im Januar kein Kindernachmittag statt.

*Beim Besuch dieser Gottesdienst gibt es Besonderheiten zu beachten!

a) Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung vor, während und nach dem Gottesdienst (ausgenommen sind die liturgisch Handelnden).

b) Zahl der Teilnehmenden um die Hälfte gegenüber dem bisherigen Infesktionsschutzkonzept reduzieren (indem die Abstände auf mindestens zwei Meter vergrößert werden).

c) Gottesdienstdauer maximal 45 Minuten.

Diese Bestimmungen gelten für Gottesdienste in den Kirchengebäuden ebenso wie für Gottesdienste unter freiem Himmel, sofern sie auf kirchlichem Gelände stattfinden.

[Stand: 20.12.2020]

Mo. - Do.: 9.00 – 12.30 Uhr, Dienstag: 13.00 – 16.00 Uhr

Download-Bereich (PDF-Dateien):

Friedhofssatzung
Friedhofsgebührensatzung (1. Änderung vom 28.08.2017)
Grabmahl- und Bepflanzungsordnung für die Friedhöfe im Kirchspiel Schildau