• 01ballon_Kopie.jpg

Gottesdienste, 1. November

09.30 Uhr – Kirche Altscherbitz – Gottesdienst zum Martinstag
11.00 Uhr – Wehlitz, Gemeindehaus – Gottesdienst

Beim Besuch dieser Gottesdienst gibt es Besonderheiten zu beachten!

1. Die Kirchengemeinden halten die Kirchentüren geöffnet, so dass jeder Gottesdienstbesucher ungehindert das Gotteshaus betreten bzw. verlassen kann und nicht erst die Türklinke betätigen muss.
  2. Der Mindestabstand der Gottesdienstbesucher untereinander beträgt 1,5 m. Aus dieser Abstandsregelung ergibt sich eine grundsätzlich mögliche maximale Platzkapazität in der jeweiligen Kirche.
  3. Jeder Gottesdienstteilnehmer trägt beim Betreten und beim Verlassen der Kirche eine Maske, die Mund und Nase bedeckt – ebenso, wenn der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann.
  4. Die Gottesdienste in unseren Kirchen dauern in der Regel nicht länger als 30 Minuten.
  5. Gemeindemitglieder, die momentan eine Erkältung haben oder sich gesundheitlich nicht wohl fühlen, nehmen an den Gottesdiensten nicht teil.
  6. Für die Abendmahlsfeier, kirchliche Trauungen, Taufen und Bestattungen gelten die aktuellen Sonderregelungen. [Stand: 13.09.2020]

Veranstaltungen
Alle übrigen Veranstaltungen in Gruppen und Kreisen sowie Kindertagesstätten und Pflegeheimen dürfen bis auf weiteres nicht durchgeführt werden.

Sanierung der Ev. Stadtkirche St. Albani
Es geht weiter voran! Im August werden am Kirchenschiff Arbeiten zur Feuchtigkeitsminimierung in Angriff genommen. Die Planung für die Innensanierung wurde beauftragt. Ein Wettbewerb zur Gestaltung der Kirchenfenster läuft. Weitere „Patenschaften“ über Fußbodenplatten und -steine wurden übernommen. Dafür sagen wir herzlich Dank. Dennoch brauchen wir auch weiterhin Ihre Hilfe. Wenn sie uns weiter unterstützen wollen, können sie folgendes Konto verwenden:
Bank für Kirche und Diakonie
DE 42350601901551586029