• 01ballon_Kopie.jpg

09.30 Uhr – Kirche Altscherbitz – Gottesdienst

Sonntag, 08.08.

09.30 Uhr – Kirche Altscherbitz – Gottesdienst

*Beim Besuch dieser Gottesdienst gibt es Besonderheiten zu beachten!

a) Die Erfassung der Kontaktdaten aller Besucher wird weiterhin verlangt. Die Daten werden im Pfarramt zwei Wochen lang aufbewahrt und dann vernichtet.

b) Tragen einer FFP2-Maske oder Maske mit vergleichbarem Standard während des gesamten Gottesdienstes. Ausgenommen sind die liturgisch Handelnden; nicht ausgenommen sind geimpfte und genesene Personen.

b) Zahl der Teilnehmenden wird nur noch durch den geforderten Mindestabstand von 1,50 m für Personen aus unterschiedlichen Hausständen begrenzt.

c) Die Gottesdienstdauer ist bei einem Inzidenzwert von unter 50 nicht mehr beschränkt, gemeinschaftlicher Gesang ist mit medizinischem Mund-Nasen-Schutz möglich, die Feier des Heiligen Abendmahls findet unter Berücksichtigung hygienischer Voraussetzungen wieder im Gottesdienst statt.

[Stand: 16.06.21]

Sanierung der Ev. Stadtkirche St. Albani
Es geht weiter voran! Im August werden am Kirchenschiff Arbeiten zur Feuchtigkeitsminimierung in Angriff genommen. Die Planung für die Innensanierung wurde beauftragt. Ein Wettbewerb zur Gestaltung der Kirchenfenster läuft. Weitere „Patenschaften“ über Fußbodenplatten und -steine wurden übernommen. Dafür sagen wir herzlich Dank. Dennoch brauchen wir auch weiterhin Ihre Hilfe. Wenn sie uns weiter unterstützen wollen, können sie folgendes Konto verwenden:
Bank für Kirche und Diakonie
DE 42350601901551586029