Schkeuditz, Kreuzgemeinde Altstadt, Wehlitz, Kursdorf

Gottesdienste August

jeden Sonntag: 09.30 Uhr – Kirche Altscherbitz – Gottesdienst

Gottesdienste – mit Auflagen – möglich

Im Kirchenkreis Torgau-Delitzsch finden wieder Gottesdienste statt. Grundsätzlich treffen in den einzelnen Kirchengemeinden die Gemeindekirchenräte die Entscheidung, ob, ab wann und in welcher Form wieder Gottesdienste angeboten werden.

Beim Besuch dieser Gottesdienst gibt es Besonderheiten zu beachten!

1. Die Kirchengemeinden halten die Kirchentüren geöffnet, so dass jeder Gottesdienstbesucher ungehindert das Gotteshaus betreten bzw. verlassen kann und nicht erst die Türklinke betätigen muss.
  2. Der Mindestabstand der Gottesdienstbesucher untereinander beträgt 1,5 m. Aus dieser Abstandsregelung ergibt sich eine grundsätzlich mögliche maximale Platzkapazität in der jeweiligen Kirche.
  3. Jeder Gottesdienstteilnehmer trägt eine Maske, die Mund und Nase bedeckt.
  4. Die Gottesdienste in unseren Kirchen dauern nicht länger als 30 Minuten.
  5. Es findet in den Gottesdiensten kein Gemeindegesang statt.
  6. Die Kollekte wird nicht in den Bankreihen gesammelt, sondern am Ende des Gottesdienstes am Ausgang.
  7. Gemeindemitglieder, die momentan eine Erkältung haben oder sich gesundheitlich nicht wohl fühlen, nehmen an den Gottesdiensten nicht teil.

Für Abendmahl, kirchliche Trauungen, Taufen und Bestattungen gelten nach wie vor die aktuellen Sonderregelungen.

Rittergutskirche Kleinliebenau
ANGEDACHT – PILGERANDACHTEN IN DEN SOMMERMONATEN

Auch in diesem Jahr laden wir während der Sommerpause vom 18. Juli bis 29. August 2020, jeweils am Samstag, 18.00 Uhr, zu einer 20-minütigen Andacht in unsere Kirche ein. Angesprochen werden sollen Pilger und Nichtpilger. Die Ansprachen werden von Mitgliedern und Freunden des Vereins gehalten und musikalisch umrahmt. Im Anschluss daran besteht die Möglichkeit zum Gespräch und Gedankenaustausch. Die Kirche ist an diesen Tagen ab 17.30 Uhr geöffnet.

Veranstaltungen
Alle übrigen Veranstaltungen in Gruppen und Kreisen sowie Kindertagesstätten und Pflegeheimen dürfen bis auf weiteres nicht durchgeführt werden.

Sanierung der Ev. Stadtkirche St. Albani
Es geht weiter voran! Im August werden am Kirchenschiff Arbeiten zur Feuchtigkeitsminimierung in Angriff genommen. Die Planung für die Innensanierung wurde beauftragt. Ein Wettbewerb zur Gestaltung der Kirchenfenster läuft. Weitere „Patenschaften“ über Fußbodenplatten und -steine wurden übernommen. Dafür sagen wir herzlich Dank. Dennoch brauchen wir auch weiterhin Ihre Hilfe. Wenn sie uns weiter unterstützen wollen, können sie folgendes Konto verwenden:
Bank für Kirche und Diakonie
DE 42350601901551586029