• 01ballon_Kopie.jpg

16.10.2021 19:00

Orgel und Mundharmonika
Sa., 16. Oktober 2021, 19 Uhr, St. Marien

Mundharmonika: Maria Wolfsberger (Leipzig) Orgel: Gerhard Noetzel (Halle/Saale)

Werke von G. Jakob, A. Piazolla u.a. sowie Improvisationen

Eintritt: 10,-/8,- €

Am Sonnabend, dem 16. Oktober 2021 kommen Maria Wolfsberger und Gerhard Noetzel wieder nach Eilenburg. Wir konnten sie letztes Jahr in der katholischen Kirche in Eilenburg zur Orgelnacht erleben. Und das Publikum war begeistert. Viele hätten nicht erwartet, dass so ein kleines Instrument so verzaubern und mitreißen kann. Gerade im Duett mit einer Orgel scheint die Mundharmonika klanglich besonders gut eingebettet zu sein. Nun kommen die Musiker für ein ganzes Konzert in die Marienkirche und man darf auf einen tollen Abend gespannt sein.

Maria Wolfsberger ist bereits mehrfache erste internationale Preisträgerin auf der chromatischen Mundharmonika. Sie ist in Gmunden/Oberrösterreich geboren und hat an der Salzburger Universität "Mozarteum" und an der  Ev. Hochschule für Kirchenmusik Halle (Saale) mehrere musikalische Diplome erworben. Schwester Maria Wolfsberger ist Mitglied der katholischen Gemeinschaft der Missionarinnen Christi (MC) und lebt seit 2004 mit drei Mitschwestern in Leipzig.

Gerhard Noetzel ist in Salzwedel geboren und hat sein A-Diplom an der Ev. Hochschule für Kirchenmusik in Halle (Saale) erworben. Seit 2016 ist er Kirchenmusiker am Halleschen Dom.

In Eilenburg spielen die beiden Werke von G. Jakob, A. Piazolla, u.a. sowie Improvisationen.

Der Eintritt zu diesem Konzert beträgt 10€/erm.8€. Karten können vier Wochen vor dem Konzert im Vorverkauf im Gemeindebüro (dienstags 9 bis 16 Uhr) gekauft/bestellt oder an der Abendkasse erworben werden.