• 01ballon_Kopie.jpg
  • regenbogen-dz.jpg

Lissa, Konzert

31.07.2021 19:00

Standhaft bleibt standhaft und sich selbst treu

Schenkenberg. Eingeladen wird zum Konzert vom Tino Standhaft und Norman Daßler am 30. Juli in den Löbnitzer Pfarrgarten (Beginn 20 Uhr) und am 31. Juli in den Pfarrgarten in Lissa (Beginn 19 Uhr). Die Fangemeinde darf wie immer gespannt sein, denn Modetrends sind nichts für Tino Standhaft. Gemeint ist natürlich nicht der Kleidungsstil, sondern die sich ebenso stetig wandelnde Besetzung der Charts und Hitparaden. Standhaft bleibt standhaft und sich selbst treu – und damit dem, was er selbst als Vintagerock bezeichnet.

Geradliniger Rock’n’Roll, ein bisschen klassischer Blues, eine wohldosierte Prise Soul und dazu noch etwas tanzbarer Folk. Das sind die Zutaten, aus denen Tino Standhaft seinen ganz eigenen Musikstil entwickelt hat, der von den Rockgrößen der 60er und 70er Jahre inspiriert ist. Der Musik eben, mit der der Leipziger Profimusiker selbst aufwuchs, bevor er mit zarten 16 seine erste Band gründete. Seitdem hat sich der Mann, der die Bühne schon mit Roger Chapman oder Bands wie „Canned Heat“ teilen durfte, in die Herzen zahlloser Freunde handgemachter Musik gespielt und gesungen.

Auf der Bühne im Löbnitzer und Lissaer Pfarrgarten rockt er gemeinsam mit Norman Daßler. Dessen spektakuläre Gitarrensoli sind eine Klasse für sich. Und wenn sich beide eines ihrer grandiosen und mehrminütigen Instrumental-Duelle liefern, dürfte es endgültig niemanden mehr auf den Sitzen halten.

Der Eintritt kostete 15,- Euro. Die Vorbestellung läuft über WhatsApp oder via SMS – mit Name, Ort und Telefonnummer – und das ganz geht an die Mobilfunknummer von Pfarrer Matthias Taatz 0177-3064663. Für das Konzert am 30.7. findet unter der Woche der Kartenvorverkauf von 10-14 Uhr auch im Löbnitzer Pfarrhaus statt. Schnelles Zugreifen lohnt sich, dann es gibt pro Konzert nur 120 personalisierte Tickets!