• 01ballon_Kopie.jpg

Pilgertour Dübener Heide

17.10.2021 9:00 - 16:00

Beschreibung

Seit einigen Jahren wird das Pilgern auch in der evangelischen Kirche gepflegt und gefördert. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Entdeckung und Betrachtung seiner religionspädagogischen Bedeutung. Wir pilgern auf ausgewählten Abschnitten der Dübener Heide und bieten vier Termine an: 29.08., 12.09., 03.10. und 17.10.2021. Die Reflexion der eigenen Spiritualität und die Suche auf Antworten nach den Grundfragen des Lebens stehen dabei im Mittelpunkt. Treffpunkt: 9:00 Uhr Kirche in Rotta. Wir pilgern vom Lutherstein bei Kemberg zurück zur Kirche in Rotta (13 km).

Beginn ist um 09 Uhr und Ende um 16 Uhr.

Zielgruppe: Lehrkräfte im Religions- und Ethikunterricht, andere interessierte Lehrkräfte, Pfarrerinnen, gemeindepädagogische Mitarbeiterinnen, Gemeindepädagoginnen, Erzieherinnen, Ehrenamtliche

Kursleitung: Dr. Ekkehard Steinhäuser

Sie finden die Ausschreibung mit der Möglichkeit zur Anmeldung (Anmeldung an: ‚Drübeck‘) auch hier: https://pti.ekmd-online.de/portal/kalender/?command=view&month=8&year=2021&id=2971.